티스토리 뷰

반응형

대한민국 대표 고짓집 프랜차이즈 

 

신마포갈매기 소개

 

진화를 위한 새로운 불씨

중년층에게는 정겨운 추억을, 젊은층에게는 최신 트렌드인 레트로 감성을 담아 다시 찾아왔습니다.

 

 

[대표 국민고깃집 술맛나는 콘셉트]

 

 

[신마포갈매기 메뉴]

 

 

 

[신마포갈매기 본사 디딤 소개]

 

 

건전한 선진국형 외식 비즈니스를 추구하는 기업, (주) 디딤

 

(주) 디딤은 30평 남짓의 작은 갈비집에서 출발하여 축산물 및 식품제조공장을 설립, 마포갈매기브랜드의 성공을 바탕으로 대한민국 최고의 외식기업으로, 더 나아가 한식의 세계화를 추진하는 기업입니다.

 

1999년 4월 인천광역시 연수구에서 대나무집 인천직영점을 시작으로 신마포갈매기, 호랭이돌곱창, 백제원, 백제원불고기, 도쿄하나, 미술관등을 차례로 런칭하여 고객님들의 사랑을 받았습니다.

2011년에는 인천광역시 남동구에 1300여평 규모의 디딤푸드 식자재 공장을 확장이전하여 가맹점 및 거래처에 신선한 식자재를 공급하고 있습니다.

 

마치 디딤돌을 밟고 한발, 한발 걸어가듯이 성장해온 저희 디딤푸드는 고객 여러분의 행복을 위해서 한 걸음씩 착실히 나아가는 기업이 되겠습니다.

 

 

[신마포갈매기 창업안내]

 

술맛나는 국민고깃집 레트로 마갈

 

흔하게 시도하는 레트로 트렌드의 편입이 아닙니다.

보다 견고한 정체성을 구축하기 위한 또 한번의 도전입니다.

 

12년동안 메뉴구성은 그대로!

만족스러운 가심비

변함없는 마음, 따듯한 마음이 살아있는 고깃집.

부담없는 가격으로 푸짐하게 즐기는 맛있는 고기와 한잔의 술

 

물류인프라

 

외식전문기업 '디딤'의 물류 인프라는 더욱 탄탄해졌습니다.

 

  • 경쟁력 있는 물류 공급 원가

  • 물류의 지속적인 안정성

  • 높은 판매 마진율

 

유통은 물론 육가공을 직접 취급하고 있어 어떠한 시장 이슈에도 영향을 받지 않고 안정적으로 물류를 공급하고 있습니다.

 

최적화된 상권

 

다양한 상권에서의 융화로 임대료와 운영비를 절감합니다.

 

  • 자체 상권 분석팀 운용

  • 최적화된 상권 항시조사

  • 가성비 좋은 점포 매물 항시 보유

 

특수 상권에서의 성공보다 브랜드 경쟁력과 융화되는 상권에서의 성공이 훨씬 이상적이고 안정적인 창업입니다.

 

마케팅과 노하우

 

지역내 독립적 영업권 보장 및 마케팅, 운영 노하우를 지원합니다.

 

  • 로컬 마케팅 분석 시스템 지원

  • 다양한 채널의 SNS 마케팅 교육

  • 신메뉴, 홀서비스, 청결 유지 교육 지원

 

유통은 물론 육가공을 직접 취급하고 있어 어떠한 시장 이슈에도 영향을 받지 않고 안정적으로 물류를 공급하고 있습니다.

 

 

[대한민국 대표 국민고짓집]

 

 

완벽한 원팩 시스템으로 인건비 부담을 덜어냅니다

 

적은 인력으로도 효율적 운영이 가능한 셀프바시스템 완벽한 원팩 시스템으로 전문 주방 인력이 필요하지 않습니다.

 

지속적으로 철저한 교육을 지원합니다.

 

본사 조리 R&D를 완벽하게 이수한 후 현장실습을 통해 총 4주간 철저하게 교육하며 신메뉴 출시때마다 직접 교육 인력을 파견합니다.

 

'고깃집'은 높은 매출을 창출합니다.

 

높은 테이블 객단가, 단체 단위 소비 계층 공략, 대중성 있는 소비 계층, 차별화된 운영 시스템을 더해 높은 수익 구조를 실현합니다.

 

1년 4계절 안정적인 매출 창출

 

고깃집 창업은 다른 창업 업종과 달리 계절이나 경기의 영향을 받지 않아 1년 4계절 내내 안정적인 매출을 창출합니다.

 

모든 세대가 좋아하는 마포갈매기

 

캐쥬얼한 고깃집 브랜드로 2030 젊은 세대는 물론 중장년층까지 다양한 연령의 충성 고객층이 형성되어 있습니다.

 

'갈매기살 전문점'의 독보적인 영역을 구축하다

 

우수한 품질의 원조 갈매기살을 시작으로 다양한 육류를 부담없는 가격으로 즐기는 콘셉트로 '마갈'만의 독보적인 영역을 구축했습니다.

 

 

[신마포갈매기 수익구조]

 

신마포갈매기는 A급 상권을 원치 않습니다.

 

 

신마포갈매기 수익구조

 

구분

비율

테이블 15

테이블 20

테이블 25

월매출

100%

4,500만원

6,000만원

7,500만원

원재료비

35%

1,575만원

2,100만원

2,625만원

인건비

25%

1,125만원

1,500만원

1,875만원

임대료

10%

450만원

600만원

750만원

관리비

5%

225만원

300만원

375만원

로열티

1%

45만원

60만원

75만원

순수익

24%

1,080만원

1,440만원

1,800만원

 

신마포갈매기 창업비용(30평기준)

항목

금액

세부내역

가맹비

1,000

상표 및 상호 이용료

교육비

200

 

물품보증금

300

물품의 안정적인 공급과 대금 미수방지를 위한 보증금, ※40평 이상은 500

인테리어

4,950

평당 인테리어 비용, 30평 미만 165만원 / 30평 이상 155만원

간판

200

 

주방설비 및 기물

900

냉동냉장고, 육절기, 식기세척기, 그릇 및 각종집기류

테이블 의자

2,300

의자, 스테인레스 상판 테이블 및 화로 범랑

공조시설

450

내부 닥트시설, 주방닥트

디자인품목

100

메뉴판, 유니폼, 홍보물 등

합계

10,650

※40: 11,800만원, ※50: 13,350만원

※ 점포상황에 따라 변동될수 있습니다.(단위 : 만원, 부가세 별도)

 

 

 

 

 

반응형
댓글
250x250