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대한민국 프랜차이즈 마라탕 전문점 라화쿵부
라화쿵부 브랜드 소개

유행을 타지 않는 맛! 국내최고 마라탕 프랜차이즈.라화쿵부는 2009년 대림동의 작은 중국요리점 '귀복루'로부터 출발하였습니다.
사천요리의 얼얼한 맛과 진한 국물이 한국인의 입맛을 사로잡을 수 있을 것이라는 확신으로, 중국의 다채로운 식문화의 매력을 널리 알리자는 목표로 2010년 라화쿵부 프랜차이즈 사업을 시작하였습니다. 중국 전통의 맛을 잃지 않으면서 진하고 고소한 사골 국물맛을 좋아하는 한국인의 입맛에 맞는 맛을 찾기 위해 수많은 연구를 거듭 하였습니다.
2010년 대림 본점을 시작으로 건대점, 신촌점, 이대점 등으로 지점을 확장하여 이후 매스컴을 통해 대표적 마라탕 맛집으로 이름을 알리기 시작했습니다. 라화쿵부는 앞으로도 중국 본토의 맛을 국내에서도 그대로 느낄 수 있도록 정성껏 요리하고 더 많은 고객분들에게 만족을 드리기 위해 노력하겠습니다.
중식 메뉴에 마라 열풍을 일으키다.
국내 최초 마라탕 프랜차이즈 라화쿵부
중식 메뉴의 대표주자였던 짬뽕과 짜장면을 넘어 이제는 사천의 맛, 마라 요리가 중식 대세 메뉴가 되었습니다.
혀가 마비될 만큼 얼얼한 맛이 특징인 마라탕(痲辣烫)은 중국 사천지역의 샤브샤브에서 기원한 음식으로 얼얼하면서도 진한 국물로 중독성을 검증받으며 마라 열풍을 일으키고 있습니다.
라화쿵부는 2009년 대림동에서 마라탕을 시작하며 입소문을 타고 국내 최초 마라탕 프랜차이즈 사업을 시작하게 되었습니다.
라화쿵부는 위생적인 제조시설에서 생산된 안전한 식재료를 사용합니다.
외식업의 기본은 위생이라는 것을 항상 명심하고 있습니다.
라화쿵부는 HACCP 인증에 통과한 국내 제조시설에서 생산한 소스류와 검증받은 안전한 식재료를 공급하고 있습니다.
가족과 함께 안심하고 드실 수 있는 건강한 식사를 대접하겠습니다.



라화쿵부인테리어










라화쿵부 대표 메뉴 소개
라화쿵부는 독자적인 레시피로 한국 손님들의 입맛에도 참 맛있는 마라탕과 마라샹궈를 만듭니다.
이 밖에도 중국 정통 미식을 맛 볼 수 있는 다양한 요리 메뉴들이 있습니다.




라화쿵부 창업 성공 포인트
국내 최초, 최대 마라탕 전문점
라화쿵부는 마라 열풍에 앞장선 국내 최초이자 최대의 대표 마라탕 전문점입니다.
확실한 브랜드 인지도와 검증된 맛으로 사랑받는 브랜드 라화쿵부와 함께하세요.
안전하고 믿을 수 있는 식자재 공급
라화쿵부는 HACCP 인증을 받은 국내 생산 공장에서 소스와 만두류를 제조하며,
수입 식품은 정식 통관된 안전한 제품만을 공급합니다.
업계 최고의 선진화된 주문 시스템 도입
라화쿵부는 ERP 수발주 시스템을 도입하여 주문과 재고 관리가 쉽고 편합니다.
가맹점주님의 운영 효율성을 높여드립니다.
전문 슈퍼바이저의 매장 운영 지원
슈퍼바이저가 지역별로 매장을 분할하여 담당하고 매장 운영의 어려움이 없도록 관리하고 지원해드립니다.




라화쿵부 창업비용
구분 |
라화쿵부 |
A브랜드 |
B브랜드 |
가맹비 |
4,000,000 → 2,000,000 (창업지원혜택 적용시) |
5,000,000 |
6,000,000 |
교육비 |
3,000,000 |
3,000,000 |
2,000,000 |
인테리어면적 52.8m2(16py)기준 |
130만원/3.3㎡ |
154만원/3.3㎡ |
160만원/3.3㎡ |
계약이행보증금 |
0 |
2,000,000 |
2,000,000 |
간판(실내실외) |
5,000,000 |
5,000,000 |
12,000,000 |
주방집기&기기 |
9,000,000 |
18,000,000 |
21,000,000 |
초도물품 |
7,000,000 → 6,000,000 (창업지원혜택 적용시) |
5,000,000 |
8,000,000 |
합계 |
48,000,000 → 45,000,000 (창업지원혜택 적용시) |
62,640,000 |
76,600,000 |
별도 |
|
외부외장공사 |
도어(강화/자동문 등), 외부유리, 프레임, 테라스, 간판, 어닝등 |
기타공사 |
철거, 전기증설, 가스설비, 소방설비, 외부상하수도배관, 냉난방기, 외부 덕트배관, 바닥몰탈공사, 화장실공사, 의탁자, |
점주님 준비항목 |
정수기, 오디오(앰프, 스피커), 소화기기, 전화기, 문구류 등 |
기 타 |
운임비(의탁자, 주방설비/집기, 초도물품), POS유지보수비(2만원/월) |
점포실측후 산출가능 |