티스토리 뷰
[얌샘과 함께하는 성공창업]
김밥은 꾸미지말고 정직하게 말아야 합니다
신선한 식재료는 누구나 구입할 수 있고, 맛이는 레시피는 역시 교육될 수 있습니다.
그러나 김밥 한 줄에 녹아든 정성과 노하우는 쉽게 따라갈 수 없습니다.
얌샘김밥은 시간이 빚어낸 정성이 비법입니다.
창업경쟁력
무인화 기계 도입의 선두주자
무인 결제 시스템, 김밥기계 도입으로 노동강도를 크게 낮추고 매장 운영에 필요한 인원을 최소화
업계 최저 수준의 원가율
본사가 운영하는 생산/ 물류 센터에서 직접 생산하여 가공한 원팩 제공
업체 최저 수준인 원재료비 37% 유지
거품을 뺀 인테리어 비용
점주님의 자율시공 가능
거품을 확 줄인 인테리어 비용으로 점주님의 창업비용을 최소화
[무인과 기계 도입의 선두두자]
무인 결제 시스템
얌샘김밥 자체 개발 프로그램으로 운영
주문 및 결제 자동화로 인한 홀 운영 인원 절감효과
라이스 시트기
김밥에 밥을 고르게 펴주는 기계
맛과 모양을 동일하게 유지할 수 있으며 노동강도와 피로도 감소
야채 절단기
전처리단계에서 당근, 양배추 등을 채썰어주는 기계
기존 채칼로 써는 작업을 대체해 노동강도와 피로도 감소
[업계 최저 수준의 원가율]
직접 생산이 가능한 직영 물류 공장
20년 운영의 탄탄한 노하우
(주)얌샘 파주지사에서 직접 생산하는 신선하고 간편한 "원팩 식자재로 식자재 비율을 37%로 내렸습니다.
조리가 간편한 '원팩' 시스템
초보자도 창업가능! 조리가 간편한 원팩 시스템!
본사에서 80%이상 가공한 식자재를 매장에 직접 공급하여 초보자도 손쉽게 운영할 수 있습니다.
[얌샘 인기만점 식사]
[암샘 취향 저격 분식]
[얌샘 김밥메뉴]
[얌샘김밥 인테리어]
[얌샘 김밥 창업 절차]
성공창업을 위하여 점주님 한분한분을 신뢰와 진심으로 최선을 다해 돕겠습니다.
1. 창업상담
사업소개, 예산수립, 개점시기 상담
2. 상권분석
상권내 경쟁업체조사
고객층, 구매력 조사
최적의 점포 개발
3. 가맹계약 체결
가맹 예치금 예치
4. 점포실측 및 인테리어 확정
레이아웃 확정, 견적서 합의, 인허가 점검
5. 철거 및 공사
본사 인테리어 담당직원 파견 및 감리 (약 3주)
6. 오픈교육
조리교육, 운영교육, 서비스 교육,현장 실무 교육
7. 완공, 오픈준비
매장 동선 파악,집기,비품 등 총괄 점검
8. 가맹점 오픈
본사 운영담당자 현장지원
9. 매장관리
본사 슈퍼바이저를 통한 지속적인 관리 및 협조
[김밥전문점 얌생 창업비용]
※실평수 33m2(10평)기준, VAT 별도
구분 |
내용 |
금액 |
비고 |
가맹비 |
상표 및 서비스 사용권, 운영지도, 개점지원 등 |
7,000,000원 |
계약이행보증금 |
교육비 |
메뉴 및 운영교육 |
3,000,000원 |
|
인테리어 |
3.3m2(평)당 180만원 |
18,000,000원 |
|
간판 |
간판440만원 + 내외부실사, 내부행잉간판 300만원 |
7,400,000원 |
|
시설비 |
주방기기, 기물 1310만원+의탁자 230만원+포스 |
16,600,000원 |
|
합 |
52,000,000원 |
|
※ 별도사항
철거, 전기 승압, 가스설비, 3m 이상 외부 후드 연장공사, 공조 공사, 외부 마감공사, 전자기기 비용(에어컨, CCTV, 오디오 등), 소방설비, 어닝, 식기세척기, 정화조 및 외부 상하수도 공사 비용, 지방 경비 발생(본사 지정거리 기준), 로열티/포스 사용료 22만 원(월 정액), 초도 상품비 300만 원, 도면비/메뉴얼시방서 평당 30만원 등등