티스토리 뷰
대한민국 프랜차이즈
육첩반상
육첩반상의 으뜸 가치는 손님의 만족과 행복입니다.
육첩반상이란?
하나,肉고기육貼붙을첩飯밥반床평상상.
- 고기를 곁들여 차려낸 밥상입니다.
둘,六여섯육 첩飯밥반床평상상.
- 여섯가지나 되는 반찬을 올린 푸짐한 밥상을 뜻합니다.
셋, 고기를 곁들여 차려낸 푸짐한 밥상.
육첩반상의 3대 전략
하나, 1인 메뉴가 되는 고깃집.1인 메뉴 고깃집
메뉴 선택권
-
선호하는 부위를 선택하여
-
먹을 수 있습니다.
메뉴 정량화
-
1인별 별도 반상으로 제공되어 맛있는 한끼를 먹습니다.
혼밥 시설
-
편안한 혼밥을 위한 좌석과 개인별 콘센트를 마련했습니다.
둘, 패스트푸드 고깃집.패스트푸드 고깃집
셀프 주문 시스템
-
빠른 주문이 가능합니다.
맛의 표준화
-
부위별 굽기 표준화로 고기 본연의 맛을 유지합니다.
짧은 서빙시간
-
120초 만에 구워내어 5분 안에고객에게 제공됩니다.
테이크 아웃
-
매장의 맛 그대로 테이크아웃이 가능합니다.
셋, 동네 밥집같은 고깃집동네 밥집같은 고깃집
가격경쟁력
-
1인 7,900원이라는 합리적인 가격에서 시작합니다.
일상 메뉴화
-
굽는 고기에 대한 부담감 (가격,인원, 냄새,시간)을 파괴하였습니다.
한끼식사
-
고기를 간단하게 먹을 수 있는 한끼 식사로 재탄생합니다
육첩반상 메뉴
육첩반상 인테리어
푸짐한 고기 한상을 즐길 수 있는 브랜드 정체성을 기반으로 한국적인 멋과 따뜻한 감성의 조화를 통해 소비자들로 하여금 편안한 식사를 할 수 있는 공간으로 디자인하였습니다.
육첩반상 창업 정보
계약에서 오픈까지 30일 안에 해결하는 원스톱 시스템!
육첩반상 점주님은 모두 단기간에 전문경영인으로 거듭납니다.
개설 후 잊혀지는 프랜차이즈는 그만. 오래 함께 하는 동반자가 되겠습니다.
점주님의 성공창업이 육첩반상의 보람입니다.
육첩반상 창업비용
20평기준/VAT 별도
구분 |
투자비 |
내용 |
가맹비 |
500만원 |
브랜드 사용 및 가맹점 영업권 |
교육비 |
200만원 |
오픈 전 점포 운영 및 메뉴 교육 |
보증금 |
300만원 |
물류 등의 계약 이행 보증금, 가맹계약 종료 시 반환, VAT제외 |
오픈준비품 |
300만원 |
오픈 홍보물, 5인기준 유니폼(상의, 모자, 앞치마), 반상모형(2ea) 등 |
인테리어 |
3,600만원 |
180만원/평 ( 가설, 목공, 금속, 전기, 도장, 타일, 설비, 내부사인, 가구 ) |
주방집기 |
2,700만원 |
냉장고, 제작선반등 장비 SET, 식기세척 SET, 식기 및 용기등 기물 SET |
오픈지원 & 홍보비용 |
200만원 |
오픈 인력지원, 블로그 체험단, SNS마케팅, 카페마케팅, 기획 기사 등 |
키오스크&DID |
26만원/월 |
21.5인치 키오스크 현금/카드 모델 기준 |
합계 |
8,300만원 ( 점포 구입비 별도 ) |
※ 별도공사 : 전용 로스팅 그릴 철거, 간판, 외부공사, 의탁자, 냉난방기, 덕트, 화장실, 어닝공사, 전기증설, 가스증설, 소방설비, 음향, 보안 등
※ 상기 금액은 매장형태 및 상황에 따라 변동될 수 있습니다.