티스토리 뷰

반응형

대한민국 프랜차이즈

족발 전문점 육감만족

 

 

 

육감만족은 6가지 맛있는 약속을 지켜나갑니다.

 

육감만족은 맛, 가격, 편안함, 청경, 서비스, 감동 6가지 맛있는 약속이란 슬로건으로 고객만족을 이룹니다.

 

 

BRAND STORY

건강하고 정직한 브랜드!

 

대한민국 1등 족발 전문점 육감만족은 다년간의 철저한 소비자 분석을 통해 독자적으로 개발한 육수에 특화된 레시피로 맛에 대한 프리미엄 가치를 만들어 냅니다.

또한 본사 직영 공장에서 대량 생산을 통하여 전문화된 육수로 편리한 운영이 가능하며, 이젠 더 이상 오염되고 오래된 육수가 아닌 위생적인 육수 사용으로 먹거리에 대한 우리 가족이 먹을 수 있는 신뢰를 바탕으로 새로운 육감만족의 족발 문화를 완성 시켜 족발시장 트랜드를 이끌고 있습니다!

 

 

전문가의 직접 시공으로 경쟁력 있는 인테리어 탄생!

 

대한민국 1등 족발 전문점 육감만족은 최고의 퀄리티로 전문인테리어 업체를 선정하여 다년간의 노하우로 만든 기능적인 매장구조와 고객이 편안하고 즐거운 분위기로 머물 수 있도록 전 연령층 소비자를 배려하는 인테리어로 트렌디 하면서 고급화된 브랜드가 탄생하게 되었습니다!

 

 

 

함께해요! 육감만족!

 

상생경영, 고객중심 경영으로 프리미엄 가치를 만들어냅니다.

정을 담는 사람들! 정담은 사람과 사람의 진정한()” 으로 마음으로 느끼고 실현하는 기업입니다.

본사와 가맹점은 공동 운명체입니다.

 

빠른 속도로 유행이 변해가고, 많은 창업아이템 시장 속에서 진정한 신뢰를 바탕으로 이어진 공동체로 서로의 든든한 조력자가 되어주고 있습니다.

창업에 어려움을 겪는 가맹점주 들에게도 아낌없는 지원을 해주며, 함께 win-win하는 구도로 경영을 하고 있습니다.

 

 

10, 20년 후에도 지속적으로 운영 가능한 아이템과 서비스를 만들어 가는 정을 담는 사람들

㈜정담은 변치 않는 브랜드를 구축해 나가고 있습니다.

 

TRUST

사람과 사람의

신뢰를 기본으로하는 기업

 

PASSION

끊임없는 열정으로 새로움과

바른변화로 발전해가는 기업

 

PRIDE

최고의 브랜드에 대한 자신감!

자부심으로 더욱더 노력하는 기업

 

연혁

 

2018

03월제47회 프랜차이즈산업박람회 참가(SETEC)

04TV조선 예능 전설의 볼링 제작지원

06월제17회 서울 프랜차이즈창업박람회 참가(SETEC)

08OCN 주말드라마 <보이스 2>제작지원

09월중국 가맹 10호점 돌파

10OCN 주말드라마 <플레이어> 제작지원

12SBS 아침드라마 <강남스캔들> 제작지원(서브직업군)

 

2017

012017 01월 중국 심양1호점 오픈

03월제39회 프랜차이즈산업박람회 참가(SETEC)

06월제15회 서울 프랜차이즈창업박람회 참가(SETEC)

09월제45회 프랜차이즈산업박람회 참가(SETEC)

10월제16회 서울 프랜차이즈창업박람회 참가(AT Center)

11CJ프레시웨이 물류공급계약 체결

가맹 50호점 돌파

03SBS 아침드라마 <해피시스터즈> 제작지원(서브직업군)

 

2016

04월중국 Fusion International과 중국 마스터프랜차이즈 계약

08월제37회 프랜차이즈산업박람회 참가(SETEC)

09월제19 2016 부산창업박람회 참가(BEXCO)

 

2015

08월주식회사 정담 법인 설립

092015 09월 브랜드 육감만족 런칭

102015 10월 육감만족 성남 중앙동 직영점 오픈

 

 

 

중국 가맹점 10개 한국 족발 알리는 선두 브랜드로 도약!

 

육감만족은 중국의 외식 사업체 ()FUSION 2016 9월 마스터 프랜차이즈 계약을 체결해 심양1호점을 시작으로 상해, 2018년에는 광저우, 심천, 북경, 베이징, 푸저우, 진저우, 내몽골, 석사장 중국내 10여 곳의 지점을 운영하고 있다. 현지에서는 고급 족발로 포지셔닝해 백화점 등에 입점하면서 한국 고급 족발 브랜드로 안착에 성공했다.

 

 

 

 

육감만족 메뉴

 

 

족발 분야에선 우리가 최고입니다!

왜 육감만족이여야 하는가? 족발에 인생을 걸었다!

분야의 최고 전문가들이 모여 족발에 인생을 걸었습니다!

 

 

10 20년 후에도 안정적이고 오래갈 수 있는 대중성 있는 창업 아이템

 

족발이란 아이템은 옛날 시장 골목상권에서부터 선호도가 높은 대중적인 메뉴로 꼽혀왔던 아이템입니다.

이에 육감만족은 족발이란 아이템에 맛과 위생적인 부분을 더 보안하여, 새로운 족발문화를 탄생시켰습니다.

 

우리가족 안심 먹거리, 건강한 식재료 관리

 

과거 족발 맛집을 떠올리면 시장골목에서 커다란 솥의 육수가 연상된다. 소비자들도 오래 끓일수록 그 맛이 깊어진다고 믿었지만 교체하지 않은 채 24시간 끓고 있는 육수에 위생 문제가 생길 수 있다는 점이 지적되기 시작했었다. 이런 위생적인 부분을 보안하면서도 가맹점에서 균일하면서도 깊은 맛을 낼 수 있도록 육감만족은 육수 원액을 개발하여 정직한 육수교체 사용이 가능해졌습니다.

 

육감만족은 100%국내산 족발로 공급원을 확보하면서, 전 가맹점이 공급이 원활할 수 있게 물량확보는 물론, 소비자들이 좋은 재료로 맛있는 족발을 드실 수 있게 되었습니다.

 

 

손쉬운 매장운영과 관리 시스템!

 

 

+ 배달 + 포장으로 3의 매출 발생!

복합운영이 가능한 매장구성!

육감만족은 홀뿐 아니라, 배달과 픽업서비스를 활용 함 으로써

효율적인 운영으로 추가 매출이 증대하여 고수익을 창출 가능해졌습니다!

 

 

원팩시스템으로 간편한 조리 시스템

 

육감만족은 밑반찬 양념과 막국수, 족발메뉴에 필요한 각종 소스 등 손이 많이 가는 양념류의 레시피를 표준화해 OEM생산하여, 간편한 조리가 가능해져 초보자도 육감만족의 조리교육을 통해 단기간에 숙지가 가능해집니다.

본사는 대량 생산을 통한 원가 절감으로 가맹점주의 수익을 최우선으로 생각하여 가맹점 납품가를 낮추고, 가맹점은 단순해진 주방 오퍼레이션으로 인건비까지 절감할 수 있습니다.

 

체계적인 식자재 관리와 안정적인 물류 시스템!

 

대기업 물류 시스템을 사용하여 위생적이고 안전한 식자재를 전국 어디든 배송가능!

육감만족 식자재를 CJ프레시웨이와 계약을 체결하여 전국적으로 안전한 배송으로 위생적인 관리와 쉬운 운영을 할 수 있습니다.

국내산 족발은 일배송으로 당일 소진해 신선한 맛을 살린 것도 특징이다.

족발은 도축지에서 바로 가맹점으로 직배송 하는데, 점포 입구에 들어서면 확인할 수 있는 '도축증명서'로 고객들은 맛에 대해 신뢰를 할 수 있습니다.

 

 

좋은 상권 메인 상권이 아니여도 성공보장!

 

육감만족은 높은 권리금과 값비싼 임대료 부담이 큰 변화가나 큰 평수 매장 오픈을 하지 않더라도 93m2(25~30평)내외 중소형 매장에서도 임대료, 인건비 등 고정 지출은 줄이고 배달, 포장 등으로 외부 추가 매출이 충분히 발생하도록 하는 전략으로 점주의 수익을 최대화 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

다양한 마케팅으로 상생경영!

 

본사의 끊임 없는 가맹점 홍보 지원!

SNS와 블로그, TV방송 홍보 지원 등 다양한 홍보를 통한 브랜드 인지도를 상승 시키고 있습니다!

 

 

 

방송 PPL

[드라마] SBS 해피시스터즈 제작지원

JTBC 보이스2 드라마 제작지원

JTBC 플레이어 드라마 제작지원

SBS 강남스캔들 드라마 제작지원

[예능] TV조선 전설의볼링 예능협찬

개그콘서트 개그맨 협찬

 

 

 

SNS 마케팅

브랜드 공식블로그, 인스타그램,

카카오플러스친구를 통해 브랜드 인지도를

높이고, 다양한 이벤트로 고객참여를

유도해 고객에게 친근하게

다가갈 수 있는 홍보를 진행 하고 있습니다.

 

 

카카오톡 (모바일상품권, 주문하기)

요기요, 신한 FAN 픽업 서비스

배달 대표어플 요기요, 카카오톡 주문하기와

픽업서비스 신한페이판과 업무제휴를 맺어

본사의 체계적 관리와 가맹점의 매출증대에

도움을 주고 있습니다.

 

 

 

 

교육 및 오픈지원 시스템

체계적인 교육시스템을 통하여 안정적인 성공창업을 하실 수 있습니다.

 

오픈전교육

 

이론교육

-레시피 및 운영관리 매뉴얼 교육

(위생관리의 중요성, 육감만족 운영시스템, 물류관리)

-고객만족을 높이는 서비스 교육

-회계, 노무 기초 교육(세무사)

 

조리교육

-4일동안 본사 조리교육장에서 진행

-전메뉴 조리과정 교육

 

현장교육

-운영 및 관리 직원 교육실시

(주방메뉴 및 홀 서비스교육)

 

 

매장오픈 지원 시스템

전문 슈퍼바이징으로 꼼꼼한 검수와 관리로 수월한 오픈!

 

1일차 (오픈 D-1)

초도물품입고 체크/

각종 기기설치 및 집기정리/물류관련내역확인/ 홍보물품 확인 및 진열/오픈 관련 식자재준비

 

 

2일차 (오픈)

매장 내 각종행사 / 전단지 홍보 / 직원 교육실시 (주방메뉴 및 홀 서비스교육)

 

 

3-4일차 (오픈 후)

지속적인 주방메뉴 및 홀 서비스 교육 / 매장 운영 관리 교육

 

 

육감만족 창업절차

 

  1. 창업문의 전화,온라인상담

  2. 상권분석 및 점포조사

  3. 점포계약 및 가맹계약

  4. 실측 및 도면미팅

  5. 인테리어 시공

  6. 가맹점주 본사교육

  7. 각종 인허가 신청 및 점

  8. 식자재, 설비, 초도물품 입고

  9. 오픈 담당 S/V 오픈지원 > 매장내 관리 재교육 > 사후관리

육감만족 창업비용

 

항목

10

20

30

40

비고

세부내용

가맹비

1,000

1,000

1,000

1,000

 

가맹상표 및 브랜드 사용에 대한 운영 관리

계약이행보증금

200

200

200

200

 

본사 채무 및 지급 담보
(계약 해지시 환급)

교육비

200

200

200

200

점주 및 직원 교육

메뉴 및 주방관리/ 운영 및 홀관리
(오픈시 직원파견교육)

인테리어

내부

200

150(3.3㎡)

140(3.3㎡)

130(3.3㎡)

평수 30평 미만 평수 인테리어
추가 비용 발생 할 수 있음

매장 내 외부 목공사, 타일, 전기,
도장, 주방설비, 닥트 등

외부

120(3.3㎡)

120(3.3㎡)

120(3.3㎡)

120(3.3㎡)

간판 및 내부사인물

500

600

650

700

외부 면적에 따라 상이 할 수 있음

전면 LED채널간판, 스카시, 아크릴간판
/ 내부 사인물, 스텐실, 목재CNC

주방기기/기물/집기

1,000

1,300

1,600

1,900

주방 면적에 따라 상이 할 수 있음

냉장고, 냉동고, 반찬냉장고, 테이블냉장고,
씽크대, 작업대,간택기, 그릇, 테이블비품,
후드, 배식대, 선반, 주방집기, 전자제품, 비품 등

의탁자

200

300

400

550

 

테이블(수저서랍포함), 의자

홍보관련물품

200

250

250

300

 

오픈판촉물, 전단지, 메뉴판, 점포 점주명함,
양면배너2SET, 오픈현수막, 홍보영상USB, 실링기

 

*무상지원 : 주류냉장고, 음료냉장고 무상지원 (평수에 따라 2-3) / 홍보물티슈 15박스(300) 지원

*별도사항 : 철거, 냉난방기, 도시가스, 닥트입상, 전기 가스증설, 테라스, 소방, 상하수도유입, 화장실, TV, 진공포장기, 어닝

 

 

육감만족 수익성

 

구분

10

20

30

40

수입

평균 테이블단가 / 개수

40,000/7

40,000/10

40,000/15

40,000/20

평균 회전율

2.5

2.5

2.5

2.5

일일 포장/배달 매출

800,000

800,000

800,000

800,000

일매출

1,500,000

1,800,000

2,300,000

2,800,000

월매출

45,000,000

54,000,000

69,000,000

84,000,000

지출

식자재 및 주류

18,000,000(40%)

22,140,000(42%)

28,980,000(42%)

35,280,000(42%)

인건비

5,850,000(13%)

7,560,000(13%)

9,108,000(13.2%)

11,088,000(13.2%)

임대료

1,800,000(4%)

2,268,000(4.2%)

3,105,000(4.5%)

4,200,000(5%)

배달운임료 및 광고비

1,125,000(2.5%)

1,242,000(2.3%)

1,242,000(1.8%)

1,092,000(1.3%)

공과금 및 잡비

2,475,000(5.5%)

2,970,000(5.5%)

3,795,000(5.5%)

4,620,000(5.5%)

영업이익

15,750,000(35%)

17,820,000(33%)

22,770,000(33%)

27,720,000(33%)

※ 분석표는 일반적 수익계산율로, 매장별 운영 관리 여건 및 식자재 시세 변동, 운영자 인건비에 따라 수익률은 다소 차이가 날 수 있습니다.

 

반응형
댓글
250x250