티스토리 뷰

반응형

대한민국 프랜차이즈 

39도시락 창업정보

 

I'll do you a nice packed lunch.

 

이른 아침 자식을 위해 도시락을 정성껏 준비해주시던 어머니의 마음

 

도시락 사업을 하면서 알게 되었습니다. ​정성을 도시락에 담아드리겠습니다.

 

브랜드 스토리

 

39˚C락 이야기

 

 

2011년 프리미엄 수제도시락 전문점으로 대연동 주택가 6평 남짓 공간에서 창업하였습니다. 우리동네에는 39˚C락이 없나요? 다른지점은 어디에 있는지?

 

고객님들의 문의가 많았으며 이런 고객님들의 성원에 힘입어 느리지만 정직하게, 초심과 진정성을 가지고 프랜차이즈 본사 설립을 준비하였으며, 자신있게 가맹사업을 시작합니다.

 

빠르게 변화하는 라이프 스타일과 시대의 흐름에 부합하는 39˚C락과 함께 '성실하고 노력한 만큼 대가가 있는사업' 이라는 사명아래 끊임없이 연구, 도전, 발전하여 지속적으로 성장해 나갈 것을 악속드립니다.

 

라이프스타일의 변화에 따른 새로운 외식

 

2011년 프리미엄 수제도시락 오픈 이후 아이부터 노인층까지 남녀노소 모두 만족시키는 메뉴들로 운영해왔습니다. 단순히 유행의 흐름에서 존재하는 비즈니스가 아닌 오랜시간 많은 사람들의 사랑을 받으며 시대의 흐름과 라이프 스타일의 변화에 따른 새로운 외식 카테고리로 자리잡고자 합니다.

 

 

도쿄를 담은 손맛 이야기

 

솜씨 좋은 할머니에게 가르침 받은 손맛과 홀로 도쿄에서

 

부지런히 배워온 전통 일본의 맛, 도쿄 현지 요리 노하우와

 

한국인의 입맛을 고려하여 두가지의 맛을 정성으로 가득

 

도시락에 담았습니다.

 

 

프리미엄 수제도시락 39도시락 메뉴

 

도쿄를 덮다

 

도쿄현지에서 7년간 직접 근무하여 배웠던 노하우를 담은 돈부리(덮밥)

 

 

​14년간의 준비, 프랜차이즈 39˚C락은 창업의 첫걸음, 성공창업을 위한 준비된 '프랜차이즈' 특별한 ''을 도시락에 담았습니다. 7년간의 요리 노하우와 한국인의 입맛을 고려한 자체개발 메뉴들은 전문점 이상의 음식입니다.

 

 

溫故知新

 

온고지신

 

39˚C락은 기본에 충실하며 항상 새로움을 추구합니다. 식문화 본질에 충실하며 기본에서 전통을 지키고 새로움을 더해 익숙한 맛이지만 전혀 새로운맛을 내도록 연구해 나갑니다.

  

So we always eat Delicious food.

39˚C락은 계절과 유행에 영향을 받지 않습니다.

 

전문성

 

39˚C락은 시간과 노력으로 만들어진 뛰어난 전문성을 바탕으로 맛있는 음식과 서비스를 전합니다. 가맹점주님들과 고객에게 한결같은 마음으로 흔들림없이 다가갑니다.

 

 

상생

 

39˚C락 본사와 가맹점은 일심동체입니다. 상생을 궁극적인 목표로 하며 가맹점과 같은 뜻으로 같은곳을 바라보고 함께 상호협력하여 동반성장을 위해 노력합니다.

 

 

39도시락 창업비용

 

항목

내용

비용

비고

가맹비

브랜드사용료,경영 및 운영 교육, 지역독점적 상권보호, 메뉴얼제공

500만원

 

교육비

매뉴얼 교육 및 점포 운영에 관한 교육, 현장실습비, 경영서비스교육 등

300만원

출장비 포함

로열티

지속적인 메뉴개발 및 매장관리

 

3개월간 면제

기기설비

테이블 냉장고, 테이블 냉동고, 튀김기, 싱크대 외 기타주방 집기

1,350만원

 

초도식자재

초도식자재

 

별도

집기 비품

컵, 소모품, 집게, 명함, 배너, 액자, 소품 등

250만원

 

합계

 

2400만원

인테리어

기본공사

도장, 타일, 주방 기본 공사, 조명, 전기, 상하수

 

평당 150만원 기준

간판 내 외부 싸인

외부 전면 간판 지정컨셉, 싸인 (간판 1면)

350

 

별도공사

철거, 샷시, 냉난방, 닥트, 전기증설, 가구, 의탁자, 도시가스, 어닝등

 

일반적으로 약 300~600예상

 

39도시락 AUTO운영 매출 예상표

 

월매출

2,000만원

2,500만원

3,000만원

4,000만원

 

원재료

700만원

875만원

1,050만원

1,400만원

식자재, 도시락용기 및 포장재 일체 (약 35%)

인건비

360만원

450만원

540만원

720만원

 

부자재, 전기 수도 등 기타비용

100만원 내외

100만원 내외

100만원 내외

100만원 내외

수도/광열/전기/포스기/정수기/인터넷등

임대료

140만원

175만원

210만원

280만원

 

배달대행료

약 80만원

약 100만원

약 130만원

약 220만원

건당 매장에서, 1,000만원 부담 그외 주분고객이 부담

배달대행업체 기본 광고비

50만원

50만원

50만원

50만원

주문량 확보를 위한 최소 광고비용

지출합계

약 1,430만원

약 1,750만원

약 2,080만원

약 2,770만원

 

수익금액 

약 570만원

약 750만원

약 920만원

약 1,230만원

 

 

반응형
댓글
250x250