티스토리 뷰
반찬 전문점 프랜차이즈
쿡 1015
쿡1015의 목표
획기적인 아이템으로 장기적 불황에 맞서다
소중한 가족과 함께 모여서 먹는 확실한 행복
맛으로의 소확행 소중한 가족과 건강한 식탁,쿡1015로 만들어가세요.
가족,연인,친구와 즐기는 더욱 행복한시간
쿡 1015의 메뉴
가장 현실적이고 실속있는 가정식 끊임없이 노력하고 변화하는 쿡1015입니다.
반찬, 나물, 샐러드, 영양 죽, 국내산 김치 등 반조리부터 반찬까지 준비된 쿡1015입니다.
약 80 여종의 반찬과 나물 , 각종 샐러드, 영양죽 , 국내산 김치까지 판매하고 있습니다
그리고 복날, 동지, 정월대보름 등등 각종 일정에 맞추어 행사도 진행하고 있습니다.
밑에 보시는 이미지를 제외한 나머지 반찬류도 매장에서 판매 중입니다.
쿡 1015의 반조리 음식
어른반찬 및 샐러드
영양을 고려한 영유아식 반찬
성공브랜드 경쟁력
끊임없이 노력하고 변화하는 쿡1015입니다.
가맹점에서 가맹점으로 이어지는 선순환 구조의 가장 이상적인 가맹사업 탄탄하고 안전한 쿡1015를 소개 합니다!!
프랜차이즈 창업은 가맹점주의 수익으로 말합니다!!
현재 운영중인 130개 매장의 평균매출을 공개합니다. 전국 130호점 월 평균 매출 1,800만원 ~ 2,000만원홈페이지에 점포명을 기재 못한점 양해 부탁드리며 창업상담시 투명하게 공개하겠습니다.
쿡1015의 유행타지 않는 아이템으로 쿡1015와 함께 열심히 돈을 벌어요!
쿡1015를 하면 안심 할 수 밖에 없는 이유는 여기에 있습니다.
-
소자본 빠른회수 소자본 투자로 빠른 회수 가능
-
단골확보로 매출UP 남녀노소 누구나 좋아 하는 메뉴의 구성 단골이 많아 매출하락에 대한 두려움이 없다
-
인건비 최소화 서빙,홀담당등 전문적인 인력이 필요없어 인건비 절감 및 점주 수익 상승
-
주방시스템 편리 원팩시스템 운영으로 전문 주방장이 아니어도 거뜬히 주방운영가능
-
2회배송 시스템 전국 물류를 직영물류센터를 활용하여 주2회 배송 합니다.
-
1:1 전담 가맹관리 창업 전, 후 본사의 슈퍼바이져가 1:1로 직접 관리/교육합니다.
-
장사 잘되는 마케팅 본사에서는 가맹점의 매출 극대화를 위해 마케팅전문가들이 다양한 마케팅을 진행
-
트랜드 걱정마세요 트랜드의 변화, 사회적 이슈에 민감하지 않다 유행에 흔들리지 않는 메뉴 구성으로 꾸준한 매출 확보
소자본 투자로 빠른회수
소자본 투자로 빠른 회수가 가능합니다.
12평 매장 개설비 약 5,500 여 만원(매장임대료 제외)의 소자본 창업으로 빠르게 투자 비용을 회수 할 수 있습니다.
단골도 늘고 매출도 늘고!
맛과 퀄리티를 다잡아 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴의 구성으로 단골 손님 확보 하기 용이 하고 매출의 변동이 적어 꾸준한 수익을 얻을 수 있습니다.
인건비 절감 시스템 구축
요식업은 어딜가나 알바/주방이모 때문에 골머리를 앓고 있습니다.
쿡1015는 소스 완제품공급, 반찬 완제품공급, 영유아반찬 완제품공급으로 전문적인 요리사가 필요없으며 누구나 할 수 있는 시스템입니다. 또한 take - out 전문점으로 홀서빙 인력이 필요없어 인건비 절감에도 탁월 합니다.
참 ~ 쉬운 매장운영
쿡1015의 모든 음식은 “ 원팩 시스템화 ” 되어 있어 장사하기 편합니다.
고객님의 기다리는 시간이 짧아 클레임이 없으며 미리 음식을 만들어 놓고 판매하기 때문에 모든고객은 5분이상 매장에서 기다리지 않아 하루에 200건도 주문이 가능합니다. 이러한 이유로 작은 평수에서도 고매출을 유지 할 수가 있습니다.
주 2회 배송 시스템
전국 어디에서나 물류 배송가능하며 점주님의 물류 수주 및 발주가 용이하도록 시스템을 구축하였습니다.
또한 맛과 품질을 유지하여 일관된 맛으로 고객님들께 제공하고있습니다.
각 매장별 전담 슈퍼바이저가 관리합니다
본사의 슈퍼바이저가 매장 오픈전, 후 3일간 현장에 파견되어 오픈 초기 집중관리를 실시합니다.
그리고 매월 주기적으로 방문하여 본사 운영정책, 홍보방법, 운영 노하우, 노무관리 등 다양한 정보를 제공하고 가맹점 매출 극대화를 위해 노력합니다.
-
장사가 잘되는 현실적인 마케팅 본사에서는 가맹점의 매출 극대화 및 브랜드의 가치향상을 위해 본사의 마케팅 전문가들이 다양한 홍보활동을 진행하고 있습니다.
-
블로그 체험단, SNS홍보 등등 유행의 변화에 걱정 하지 마세요. 트렌드의 변화 및 사회적 이슈에 민감하지 않습니다. 유행을 타지않는 실질적으로 가정에서 드시는 메뉴 구성으로 꾸준한 매출이 가능하며, 가맹점과의 지속적인 소통으로 다양한 정보를 교류합니다.
그래서 얼마를 벌고 얼마가 남냐구요? 쿡1015의 수익률은
항목 |
A상권 |
B상권 |
C상권 |
D상권 |
비고 |
일매출액 |
100만원 |
70만원 |
50만원 |
30만원 |
|
월매출액 |
2,500만원 |
1,750만원 |
1,250만원 |
750만원 |
영업일 25일기준 |
재료비 |
1,125만원 |
787만원 |
562만원 |
337만원 |
원자재값 45% |
임대료 |
200만원 |
150만원 |
120만원 |
70만원 |
|
인건비 |
250만원 |
180만원 |
100만원 |
50만원 |
|
관리비 |
50만원 |
40만원 |
30만원 |
20만원 |
|
로열티 |
20만원 |
20만원 |
20만원 |
20만원 |
|
순이익 |
855만원 |
573만원 |
418만원 |
253만원 |
※ 위 수익성 분석은 통산적인 금액이며 실제 매출액과 수익은 점주님의 운영능력,영업마인드,점포위치,주변상권에 따라 다를 수 있습니다.
※ 월 25일 근무시 발생가능한 매출액입니다. 점주 인건비는 제외된 금액입니다.
쿡1015 창업비용
저렴한 창업비용 대비 높은 수익률
10평기준 (VAT별도) 정기로열티 월 20만원 (VAT별도)
구분 |
금액 |
비고 |
가맹비 |
500만원 |
쿡1015 상표,로고,상권보호,상권분석,각종 매뉴얼 |
교육비 |
200만원 |
점주교육,운영교육,현장교육 |
오픈홍보비 |
350만원 |
개점점검 및 인력비, 마케팅지원 등등 |
실내 인테리어 |
1500만원 |
인테리어,목공,카운터 및 가구, 전기공사 , 방수 타일등 |
주방 설비 |
900만원 |
양문형 올냉동 1대, 올냉장 1대, 테이블냉장고 2대, 음료쇼케이스 3대, 씽크대, 계수대, 작업대, 낮은렌지2구, 주방집기일체, 식품포장기 등등 |
음식 진열 쇼케이스 |
1200만원 ~ 1400만원 |
주문제작 쇼케이스 2대 (설치비 80만원포함) |
간판 |
240만원 |
외부간판,돌출간판,내외부 시트지 |
추가공사 |
별도비용 |
냉난방기, 외부공사, 철거, 전기승압, 분전함, 가스공사, 소방설비, 어닝, 닥트공사 등등 |
10평기준 총비용 : 5,090만원 |
※ 인테리어 및 주방설비등 원하시면 개인 직접시공 가능
※ 인테리어 비용 평당 150만원(정보공개서 기준)
※ 별도사항 : 철거, 어닝, 외부샷시, 냉난방, 외부덕트, 가스, 전기증설, 화장실, 소방, CCTV, 음향시설, 이벤트 외 매장상황 및 점주선택에 따라 변동될 수 있음 식기세척기, 포장기기 등의 별도용품 有