티스토리 뷰
[대한민국 프랜차이즈 맛닭꼬]
국내최초 100% 오븐구이 / 테이크 아웃 시장 개척한 브랜드
가능하지 않을 거라는 주위의 모든 편견을 뛰어넘어 조리공정과 주문 시스템 및 맛과 품질로 고객의 만족 가치를 높임으로서, 치킨시장의 한 획을 긋게 되었습니다.
국내최초로 현미베이크 치킨을 개발
기존에 있는 베이크 치킨이 아닌 맛닭꼬만의 베이크 치킨을 탄생시키기 위한 3년간의 연구개발을 통해 후라이드보다 더 바삭한 가장 이상적인 베이크 치킨이 탄생하게 되었습니다.
현미베이크 치킨의 원조는 바로 맛닭꼬입니다.
직영 물류 및 제조 공장을 보유
본사가 직접 관리하므로써 위탁으로 인한 청결, 신선도 등 모든 문제의 원인이 될수 있는 부분을 미연에 예방하고 관 리하고 있습니다.
가격은 DOWN - 맛은 UP
맛닭꼬에서만 맛볼 수 있는 현미베이크, 치즈칠리 로스트, 깐풍기로스트, 오븐 닭발 등 20여가지의 오븐치킨의 다양한 맛을 느낄 수가 있습니다.
타 브랜드와 비교해도 품질과 맛이 더 뛰어납니다.
하지만 가격은 1/2~2/3밖에 하지 않습니다.
국내 최고의 품질보증
100%국내산 냉장닭(순살포함)사용하고 있으며 1일 배송을(서울/경기)통해 신선한 닭을 매일 제공하고 있습니다.
바른먹거리를 위한 맛닭꼬
지난 수년간 치킨시장의 다양한 변화를 바라보며 먹는 즐거움과
부담 없는 바른 먹거리를 제공하기 위해 꾸준히 노력한 결과,
맛닭꼬라는 브랜드가 탄생하게 되었습니다.
맛닭꼬가 만들어지는 24시간
신선의 하루는 새벽에 시작됩니다.
맛있는 닭이 만들어집니다.
당일 입고된 신선한 냉장닭(100% 국내산)을 맛을 더 부드럽게 해주며
물을 첨가하지 않고 육질의 신선함을 유지해 주는 자체 제작한
특수 텀블러에 넣습니다.
천연재료를 사용한 염지제로 염지되는 과정을 거치며
맛있는 맛닭꼬 닭이 만들어집니다.
맛있는 닭을 새벽에 배송합니다.
새벽 4시 출발하는 맛닭꼬의 물류는 각 차량마다 닭의 신선함을
유지하기 위해 시간대별로 온도를 확인하는 시스템이 설치되어 있습니다.
신선함 그대로 매장에 배송하며 매장내 냉장고에 바로 넣어놓기에 신선함을 그대로 유지하게 합니다.
오븐에 구워 바삭하고 담백하다
현미베이크는 자체 개발한 공정으로 오븐에 구워 후라이드보다 더 바삭한 식감을 구현하게 되었습니다.
국산 현미만을 사용
맛닭꼬가 사용하는 현미는 건강을 위하여 100% 국산만을 고집합니다.
맛닭꼬가 직접 만든 염지제와 파우더
현미베이크의 맛을 좌우하는 염지제와 파우더는 업체를 통해 만든 제품이 아닌 직접 본사가 만든 스펙입니다.
그 안에는 국내에서 구할 수 없는 맛닭꼬만의 중요한 수입소재가 들어갑니다.
바로 이것이 1%의 맛을 좌우하는 맛닭꼬만의 비밀입니다.
원조는 뿌리가 깊다
그만큼 시행착오가 많았다는 근거이며 맛의 기준이 되는 이유이기도 합니다.
맛닭꼬의 신메뉴= 국내최초의 신메뉴의 공식이 나올 정도로 맛닭꼬는 맛닭꼬만의 강한 제품을 가지고 있습니다.
제품력이 강한 브랜드가 바로 “맛닭꼬”입니다.
[맛닭꼬 사이드 메뉴]
[맛닭꼬 로스트 메뉴]
[맛닭꼬 베이크 메뉴]
맛닭꼬 경쟁력 맛닭꼬의 브랜드 경쟁력을 소개합니다
01 맛닭꼬 매장에서는 사입을 할 필요없습니다.
(본사 마진을 최소화 하여 매장에 저렴하게 공급하고 있습니다.)
02 직영 물류를 보유하여 대한민국 최고의 물류시스템을 구축했습니다.
(당일발주 당일출고 시스템으로 재고부담이 없고 고객에게 항상 신선한 닭을 제공합니다.)
03 직영공장을 보유하여 품질, 선도 관리에 자신 있습니다.
(최고의 맛과 신선함을 고객에게 제공하기 위해 하루전에 염지한 닭이 출고 됩니다.)
04 오픈때 본사는 인테리어 마진을 단 1원도 취하지 않습니다.
(오픈시 거품을 제거하여 점주분들의 부담을 덜었습니다.)
05 맛닭꼬는 반짝이는 유행 아이템이 아닙니다.
(10년동안 맛닭꼬 한브랜드로 꾸준히 성장하고 있습니다.)
06 10년동안 매장에 광고비로 단 1원도 받지 않았습니다.
(본사는 상생의 마음으로 매장을 생각하는 운영을 합니다.)
07 맛닭꼬 본사는 투명하고 정직하고, 튼튼합니다.
(부채와 미수가 없는 최고 신용등급의 본사입니다.)
[맛닭꼬 가맹절차를 소개합니다]
가입상담/가맹상담01 - 프랜차이즈 사업의 정보 제공 - 투자 자금 계획 및 운영 상담
입지조사/점포선정02 - 희망지역내 투자 규모에 맞는 점포 조사 - 입점 지역내 상권분석
가맹계약/점포계약03 - 가맹점 계약 - 시설계약을 포함한 가맹점 계약과 점포 임대차 계약
인테리어/시공&허가04 - 실측 - 인테리어 시공 및 설비 완료 - 사업자등록증 외 허가 및 신고
교육점검05 - 조리교육 운영체제교육 - 점검 후 자재 입고
맛닭꼬 개업06 - 오픈지원행사 - 지속적 점포관리
[창업비용맛닭꼬 가맹점 개설비용 안내입니다]
구 분 |
내 용 |
15평 기준 |
20평 기준 |
비 고 |
가맹비 |
지적재산권 사용, 영업 노하우 사용 |
300 만원 |
300 만원 |
소멸성 |
로열티 |
없음 |
없음 |
||
교육비 |
본사교육 1일, 직영점 실무교육 1~2일 |
100 만원 |
100 만원 |
소멸성 |
인테리어비 |
평당 140 만원 |
평당 130 만원 |
||
오븐기 |
독일산 엘로마 오븐기, 받침대 외 |
1,100 만원 |
1,100 만원 |
오븐기(수동) 1대기준 |
간판 |
LED간판, 원형간판, 실내외 사인물 외 |
500 만원 |
500 만원 |
|
주방기물 일체 |
치킨작업대, 냉장고, 접시류 외 |
800 만원 |
950 만원 |
|
의자/탁자 |
150 만원 |
250 만원 |
||
오픈지원(무상) |
닭 100마리, 행사용 풍선 |
|||
합계 |
5,050 만원 |
5,800 만원 |
VAT 별도 |
* 별도비용 : 철거, 외부익스테리어, 공조시설, 전기증설, 닥트입상, 가스공사, 소방공사, 어닝, 포스, 라이트패널, 냉난방기, TV, 스피커 등.
* 리모델링 매장 별도 협의가능
[맛닭꼬 인테리어]
즐거운 치킨, 행복한 매장
편안하게 즐길 수 있는 분위기를 연출하기 위한 내부 디자인으로 가족, 친구, 연인들과 같이 추억과 정을 쌓을 수 있는 공간을 만들었습니다.
따뜻한 느낌을 주는 맛닭꼬의 매장은 힘든 일상에서 벗어나 편안하게 휴식을 즐기면서 치킨을 맛볼 수 있습니다.
정감있고 엔틱한 분위기를 연출하여 여성분은 물론 아이들까지도 즐겨찾고 있습니다.
또한 신선하고 맛있는 맛닭꼬의 음식에 깊은 감동을 전달하고자 고객이 원하시는 것에 대하여 항상 연구개발을 하고 있으며 즉각적으로 매장에 반영하고 있습니다.