티스토리 뷰
대한민국 프랜차이즈
이공 족발
이공족발 소개
이공족발은 2017년 10월 서울 잠실새내에서 시작하여,2019년 11월 본격적으로 프랜차이즈 사업을 시작한 브랜드입니다. 경기 불황이 장기화되고 있는 요즈음, 반짝 유행하는 음식이 아닌 대한민국 국민이면 남녀노소 누구나 좋아하는 “족발”을 합리적인 가격에 마음껏 즐길 수 있는 무제한 컨셉으로 요식업 프랜차이즈에 새로운 바람을 일으키고자 합니다.
Concept
무한 제공 셀프바! (족발, 보쌈, 불족, 라면, 스팸, 떡볶이),
타 브랜드와 달리 족물 레서피 제공, 셀프바 및 주방 기계를 이용한 인건비 절감
Target
각종 SNS를 통해 자유롭게 소통하고
실속있는 소비를 지향하는 20대 젊은 층
Business District
젊은 층이 밀집하는 대학가 인근이나, 유동 인구량이 많은 장소
(홍대입구, 신촌, 미아, 수유, 천호 등)
Interior Design
이공 브랜드의 정체성을 반영한
개성 넘치는 인테리어
이공족발 경쟁력
- 누구나 마음껏 즐길 수 있도록! 합리적인 가격에 무제한 음식 제공
- 안심하고 드실 수 있도록 국내산 생족으로 정성을 담아 만들어 더욱 맛있는 족발
- 이공족발만의 맛있는 야심작 고객의 입맛과 매출을 사로잡은 포천의 명물 비빔국수
- 성공 200% 이공족발 프랜차이즈 합리적인 창업비용은 물론, 체계적 본사 교육시스템 제공
- 모방하기 어려운 맛과 기술 반제품을 조리하지 않고 직접 모든 과정을 조리함으로써 부드러운 족발과 바싹한 돈까스를 맛볼 수 있으며 쉽게 경쟁 업체에서 모방하기 어렵습니다.
- 장소불문 높은 매출 임대료가 비싼 1층이 아닌 2층, 3층 매장에서도 높은 매출액을 올릴 수 있는 경쟁력을 갖추고 있어, 점주님들의 부담이 줄어듭니다.
이공족발 가맹 절차
step.1 본사 문의
전화, 이메일 상담을 통한 창업 문의접수
step.2 방문 상담
본사 방문 후 가맹절차 상세 안내 및 상담 진행
step.3 가맹 희망자 평가
예비 가맹점주의 니즈 파악, 투자 규모에 적합한 창업 설계
step.4 상권 조사
가맹점 입점 후보지 선정, 전략적 상권 및 입지 분석
step.5
출점 승인
가맹신청서 접수 및 정보공개서 제공
step.6
가맹 계약
점포 임대차계약 및 가맹계약 체결
step.7
시공 계약
공사시방서 및 오픈계획 설정
step.8
공사 진행
인테리어 시공 및 설비완료, 영업허가 및 발급
step.9
본사 및 매장교육
레시피 및 서비스, 매장 관리 전반에 대한 교육 진행
step.10
오픈 준비
전문 SV의 실전 교육, 조리 및 영업 리허설
step.11
오픈
영업 개시, 본사 SV 지원 매장 운영
step.12
사후 관리
담당 슈퍼바이저를 통한 지속적인 관리 및 컨설팅
이공족발 메뉴
이공족발 창업비용
구분 |
내용 |
30평 |
40평 |
50평 |
VAT(부가세) 별도 |
가맹비 |
상호/상표 사용,매뉴얼 제공 |
500 |
500 |
500 |
|
교육비 |
운영교육, 메뉴교육 |
500 |
500 |
500 |
|
보증금 |
물류 보증금 |
300 |
300 |
300 |
|
인테리어 |
내외장 공사 일체 |
4,500 |
6,000 |
7,500 |
|
간판 |
간판 |
1,500 |
1,500 |
1,500 |
익스테리어 포함 |
주방기기, |
주방기기,테이블, 의자, |
3,100 |
3,300 |
3,500 |
테이블 13개, 18개, 23개 기준 |
합계 |
|
10,400 |
12,100 |
13,800 |
|